Харбин
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Понравилось. Большое меню, большие порции, цены приемлемые. Объелись. Сидели в отдельном зале где только один стол, были проблемы с кондером, либо дует только очень холодно и мощно, либо духота. В итоге нам принесли вентилятор. И ещё там не ловит телефон.
Прошёл год с момента написания моего первого отзыва на Флампе, а юбилейный оказался под номером 13. Отлично, я считаю!=)
Ресторан китайской кухни «Харбин» находится в пределах Садового кольца, буквально в 3-5 минутах (зависит от того, насколько Вам повезёт со светофорами на перекрёстках) от метро «Октябрьская» (кольцевая).
Прошёл год с момента написания моего первого отзыва на Флампе, а юбилейный оказался под номером 13. Отлично, я считаю!=)
Ресторан китайской кухни «Харбин» находится в пределах Садового кольца, буквально в 3-5 минутах (зависит от того, насколько Вам повезёт со светофорами на перекрёстках) от метро «Октябрьская» (кольцевая).
Зайдя в заведение, первыми срабатывают и обостряются рецепторы обоняния: запахи приготовляемых блюд смешиваются с восточными нотками благовоний. Спустившись по лестнице (зал находится в подвальном помещении), нас поприветствовал весь персонал, в зоне видимости которого мы оказались, а миловидная девушка-администратор проводила к столику, тут же предложив меню и уточнив, первый ли раз мы у них в гостях, и время, когда ей можно будет подойти, чтобы принять заказ. Договорившись о встрече через 5 минут, она удалилась, пожелав приятного вечера. Что ж, начало пятничного времяпрепровождения действительно оказалось приятным.
Помещение «Харбин» поделено на несколько залов, все они оформлены в традиционном национальном стиле: к своему столу мы проходили по маленькому мостику через искусственный прудик, на стенах в картинах отображено единство живописи, графики и каллиграфии Китая, над столами — потрясающей красоты абажуры, китайские бумажные фонарики. Вы можете разместиться за столом как на мягких кожаных диванах с подушками, так и на аналогичных креслах, или стульях, обитых шёлком. Единственное, что нам показалось не очень удобным — то ли стол был высоким, то ли диван низкий (а может это просто мы ростом не вышли), при всём желании нам не удалось бы положить руки на стол — мы банально до него не доставали. Сами столы покрыты белоснежными скатертями, а Вас ожидает своя личная салфетка-«свеча» на тарелке. Кстати, при нас проходила уборка столика: официант не просто заменил приборы, он привёл в порядок ровным счётом всё — начиная со смены скатерти и заканчивая чисткой стульев.
Что ценно, здесь отсутствует бытовой шум от ТВ, радио и прочее. Ти-ши-на. То есть если Вы хотите насладиться исключительно обществом своих гостей или поразмышлять о великом, то Вам сюда.=) Даже разговоры за соседними столами не помешают, поскольку расстояние между ними приличное (по крайней мере, в том зале, в котором мы трапезничали). В целом, для вечера пятницы здесь было немного людей.
Следует отметить, что данный ресторан является аутентичным заведениям Поднебесной. Об этом свидетельствует и количество китайцев, которые здесь регулярно (как мы смогли убедиться) обедают, и знание сотрудниками китайского языка (судя по всему, часть персонала истинные представители данной нации), и проведение приёмов делегаций, которые посещают именно этот ресторан.
Никогда! Никогда с такой скоростью нам не приносили блюда после заказа! 7 минут! 7. Видимо вся кухня работала исключительно на наш заказ.=) И не верьте указанной массе продукта на выходе. По крайней мере, на основное меню по нашему заказу всё, кроме блинчиков (6 штук с кисло-сладким соусом), было представлено огромными порциями с горкой! Мы объелись! А я первый раз в жизни не смогла доесть блюдо, уж слишком сытно при такой-то порции. Такой Китай пришёлся нам по душе и вкусу.=)
За что я сняла балл? За отмеченную ранее другими фламперами уборную. «Да только воз и ныне там» © Стекло в дверь так и не вставили, дыра закрыта картоном, пробитым в нескольких местах; а на месте кнопки слива воды, от которой осталась одна половинка из двух положенных, всё также висит шнурок.
Окончательно минус был утверждён после того, как счёт нам несли 20 минут. Эх, а всё так хорошо начиналось. Впрочем, на «хорошо» и закончилось.=)
Ресторан Харбин
Кафе китайской кухни Харбин приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Здесь можно сытно перекусить как одному, так и в компании друзей или семьи. Специально для вас повара приготовят блюда китайской кухни.
Режим работы 11:00-24:00
Работаем также на доставку. Доставка от 3000 рублей бесплатно.
Ресторан Харбин запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Делается довольно просто и без затей.
Для соуса: «Хойсин», светлый и темный соевый соус, рисовое вино, сахар, рисовый уксус.
Для контраста хорошо взять какой-нибудь зеленый овощ, типа брокколи.
Прежде всего режем курицу на средние кусочки и замариновываем в ч.л. рисового вина и ч.л. соевого соуса. Оставляем минут на 15.
А пока разбираем брокколи на соцветия, чили споласкиваем, отрываем им хвостики и вытряхиваем семечки.
Зуб чеснока и 3 ломтика имбиря мелко крошим.
Белую часть зеленого лука нарезаем примерно на 2 см куски.
Готовим соус: смешаем по 2.5 ст.л уксуса и соевого соуса, пол ст.л. темного соевого для цвета, ст.л. Хойсина, пару ст.л. сахара, пол ст.л. вина и ч.л. с верхом крахмала.
Занимаемся капустой: хорошо, до дымка, разогреваем ст.л. масла, кидаем брокколи и бросаем на сковородку с полминуты, до подпалин.
Вливаем соус, даем вскипеть и загуститься и возвращаем курицу.
Перемешиваем, покрывая соусом.
Добавляем зеленый белый лук
Перемешиваем пару раз и кушаем. Приятного аппетита!
Ресторан Харбин запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.
Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.
Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.
Показать полностью.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
* В чаше смешать все ингредиенты для маринада.
* Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.
* Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
* Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.
* Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.
* Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.
* Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.
* Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.
Ресторан Харбин запись закреплена
Тофу с древесными грибами лучший выбор в любое время дня!
Дополняйте его рисом на пару/жареным рисом с яйцом/семгой в планировке/картофелем фри
И будет вам вкусный прием пищи 100 %
Ресторан Харбин запись закреплена
Ресторан Харбин запись закреплена
Ресторан Харбин запись закреплена
Ресторан Харбин запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Куриные сердечки с грибами в соусе терияки
Куриные сердечки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Показать полностью.
Свежий имбирь — 30 г
Терияки —120 г
Апельсиновый сок — 50 мл
Ресторан Харбин запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
«Как вести себя в китайском ресторане»
Важно помнить, что речь идёт о культуре, очень сильно отличающейся от европейской. Принятие пищи в Китае зачастую совсем не стерильное размеренное действо, а шумная весёлая тусовка. Все смачно хлюпают лапшой, кричат официанту и друг другу, разбрасывают мусор и веселятся. При этом есть некоторые непривычные правила поведения, странные и не очевидные для нас.
Показать полностью.
В Китае принято приносить одно меню на всех, хоть вас даже восемь человек. Объяснить причину не берусь, и вы не пытайтесь понять, просто просите ещё меню: «цай лай игэ цайдан» 在来一个菜单 это, может, не очень правильно с литературной точки зрения, но достаточно понятно.
Если вы путешествуете по всей стране, будьте готовы к меню на китайском, без картинок. Для разгадывания этого ребуса вам пригодятся соответствующие приложения на смартфоне или заранее выписанные названия китайских блюд. На английском никто не говорит, поэтому: «яо дьен цхай» (хочу сделать заказ) или «фуюань! дьен цхай»
ПОСУДА: ЧТО КУДА И ЗАЧЕМ
МУХИ ОТДЕЛЬНО, КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО
НЕ ВТЫКАЙТЕ ПАЛОЧКИ В РИС