Детское кресло в такси

13

Всякий раз, как вы хотите проехать в такси с детьми, которым по возрасту положено ехать в детском кресле, вы обязаны сделать так, чтобы оно было в машине.

Как же это делается? При заказе нужно просто поставить отметку о том, что необходимо такси с детским креслом. Если вы заказываете через клиентское приложение, которое не предусматривает такой возможности, позвоните диспетчеру и сделайте заказ через него. Если он говорит, что у них вообще нет детских кресел — делайте заказ в другой фирме

детское кресло в такси

Имейте в виду: если даже вы вызовете такси без указания, что едете с маленьким ребенком, вам водитель с полным правом может отказать в поездке. Если вдруг с ребенком что-то случится, или авто попадет в ДТП или оно будет остановлено инспектором дорожно-патрульной службы — в любом случае, нести ответственность будет именно водитель. 

Когда требуется детское кресло

Во всех случаях, когда среди пассажиров такси имеются те, которым на момент поездки еще не исполнилось 12 лет. Если взрослый должен быть только лишь пристегнут ремнями безопасности, то для перевозки маленьких детей должно в обязательном порядке быть заказано такси с детским креслом

Помните: даже если поездка совершается на очень короткое расстояние, водитель имеет право вам отказать, если вы при вызове “обманули” фирму. 

детское кресло в такси

Если автомобиль останавливают сотрудники ГАИ и фиксируют перевозку маленьких детей в нарушение закона, водитель будет оштрафован на 3000 рублей. Это — если не было никакого дорожно-транспортного происшествия. Соответственно, если в дополнение имело место ДТП, шофер будет нести полную ответственность, не разделяя ее ни с кем. 

Заключение

Многие пытаются заплатить водителю “штраф” заранее, чтобы он провез их в нарушение закона. Мало того, что само это действие законным не является, вы, таким образом, подвергаете своего ребенка очень большой опасности. Представьте: если вдруг на дороге возникнет сложная и непредвиденная ситуация, что вы будете делать?

Поэтому лучше не рисковать судьбой — ни своей, ни своего чада — и всегда заказывать такси с детским креслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: